Пирог с куриными голенями

Очень вкусный пирог, здесь получается два в одном, сама курочка и вкуснейшее тесто пропитанное специями и куриным соком. Да и к праздничному столу он всегда подойдёт. #академия

Очень вкусный пирог, здесь получается два в одном, сама курочка и вкуснейшее тесто пропитанное специями и куриным соком. Да и к праздничному столу он всегда подойдёт.

Ингредиенты: куриных голеней, слоёного бездрожжевого теста, соли, томатной пасты, сыра, яйцо, паприки, смеси перцев, сушёного чеснока, сушёного базилика, по желанию кунжут для украшения, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Голени посыпать паприкой, сушёным чесноком, смесью перцев, солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить голени до полуготовности, выложить на тарелку. Тесто раскатать, вырезать, с помощью тарелки круг диаметром 26 см., можно сделать это сразу на пергаменте. Выложить голени по кругу, чтоб кончики выступали за край теста.

У меня голени оказались без нижних кончиков, поэтому я их просто выложила по кругу. Посыпать голени сухим базиликом (можно любыми, любимыми вашими травками) и натёртым на крупной тёрке сыром, не забыв про середину.

Раскатать второй лист теста и вырезать круг на 2 см. больше чем первый. Закрыть голени, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при t 180, 40 минут.