Этот волшебный нежный ягодный десерт навсегда останется в вашей памяти! Невероятное сочетание мягкого песочного теста, нежного творога и яркости ягод не оставляет равнодушным никого! #тарт #черничныйтарт #пирог #десерт #таорожныйдесерт #черничныйпирог #черничныйдесерт #академия
Ингредиенты: муки, сливочного масла, соды, лимонного сока, творога, яиц, сахара, ванильного сахара, черники/голубики + 50 г на украшение, орехов
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
В муку добавляем сливочное масло и перетираем его в крошку.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком и замешиваем мягкое тесто.
От готового теста отрезвел небольшой кусочек заворачиваем его в пленку и убираем в морозильник.
Основной шар теста так же помещаем в холод, пока готовим начинку.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем ванильный сахар.
Вводим творог и перемешиваем миксером до однородности.
Вымытые ягоды добавляем в начинку и перемешиваем ложкой.
Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.
Выпекаем тесто 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вливаем начинку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Остужаем и украшаем оставшимися ягодами.
Кусочек замороженного теста натираем на тёрке и посыпаем сверху пирог.
Орехи измельчите и посыпьте тарт сверху.
Готово!