Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Черничный тарт с творожной начинкой

Этот волшебный нежный ягодный десерт навсегда останется в вашей памяти! Невероятное сочетание мягкого песочного теста, нежного творога и яркости ягод не оставляет равнодушным никого! #тарт #черничныйтарт #пирог #десерт #таорожныйдесерт #черничныйпирог #черничныйдесерт #академия

Ингредиенты: муки, сливочного масла, соды, лимонного сока, творога, яиц, сахара, ванильного сахара, черники/голубики + 50 г на украшение, орехов

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

В муку добавляем сливочное масло и перетираем его в крошку.

Добавляем соду, гашенную лимонным соком и замешиваем мягкое тесто.

От готового теста отрезвел небольшой кусочек заворачиваем его в пленку и убираем в морозильник.

Основной шар теста так же помещаем в холод, пока готовим начинку.

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем ванильный сахар.

Вводим творог и перемешиваем миксером до однородности.

Вымытые ягоды добавляем в начинку и перемешиваем ложкой.

Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.

Выпекаем тесто 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вливаем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Остужаем и украшаем оставшимися ягодами.

Кусочек замороженного теста натираем на тёрке и посыпаем сверху пирог.

Орехи измельчите и посыпьте тарт сверху.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются