Сегодня будет возмущения пост. Заранее - простите.
Как и любой, наверное, человек, я иногда бываю не в ресурсе. Лично я не хочу писать в таком вот настроении:
Вообще, эти мысли, которыми я сегодня решилась поделиться, у меня давно крутятся. Каждый раз, как в магазин иду, так и крутятся. И всё больше нецензурные. Всё. Нет сил терпеть. Даже у меня, живущей в собственном мире добра, позитива и розовых единорогов, сорвало крышечку🤣.
А началось все с шестиструнной гитары.
В сентябре прошлого года Ева, наша старшая дочь, которой на тот момент было 10 лет, проявила интерес к игре на гитаре.
Нашли педагога мы ей и приехали на первое индивидуальное занятие. Без своей гитары. Педагог - очень приятная женщина лет 50-ти, сказала, что первые занятия будут проходить на ее инструменте, свой приобрести желательно чем быстрее - тем лучше, чтобы дочь могла практиковаться дома. Посмотрели ценник на гитары. Абы какую брать не хотелось, более менее достойные экземпляры для новичков были в диапазоне от 10 до 40 тысяч. Причем за десятку - это прям вариант типа Жигулей - «чтоб разбить не жалко». А я ж опытная мама, прекрасно знаю, что детские интересы имеют свойство меняться, как нынче цены на сахар, и уже через пару месяцев эта простенькая гитара может быть нужна только как реквизит для фото в нашей семье. А тут мама Антона говорит - зачем покупать, возьмите у меня семиструнную гитару «Олимпиада 80», она в идеальном состоянии, Ева поучится на ней, понравится - уж кУпите потом хорошую.
Присылаю фото педагогу, спрашиваю - подойдёт такая? В ответ - не подойдёт, тут 7 струн, а надо 6. У меня разрыв шаблона. Разве не про семиструнную гитару пели Высоцкий, Петлюра и «Любэ»?! Разве не 7 струн всегда было у гитары?! А нот в октаве теперь стало тоже 6?! 7 уже человечество не осиливает запомнить?!🤦🏼♀️
Шестиструнная гитара лежала у друзей на шкафу - лежала себе за ненадобностью там лет 15. Купили мы струны новые, настроили инструмент, походили 2 месяца на индивидуальные занятия… А Ева играть расхотела. Ну, как - расхотела. В моем понимании как раз расхотела, а в ее - очень даже не расхотела. Только вот она в музыкальную школу поступать не хочет, учиться играть по самоучителю или по видеоурокам из свободного доступа - не хочет, рекомендации репетитора выполнять «не успевает», дома самостоятельно не практикуется и за 2 месяца занятий не научилась играть ни одной даже самой простенькой песни. То есть в понимании дочери все обучение игре на гитаре должно свестись к трём индивидуальным занятиям в неделю и она резко превзойдёт самого Джими Хендрикса. Меня такой поворот событий не устроил - тратить 3 часа трижды в неделю, чтобы потом ребёнок не притронулся дома к инструменту ни разу, платить за индивидуальные занятия, на которые она не удосужилась ни разу принести тетрадь и законспектировать то, что сказала законспектировать педагог - в моем понимании это как раз «не хочет научиться». Как без тренировки и практики ежедневной? Никак. Как дочь профессионального гармониста я в этом уверена на 100%. В результате договорились с дочерью, что если к началу нового учебного года в музыкальной школе ее желание не пропадёт - поступает и учится в удовольствие, а мы ее порадуем хорошим новым инструментом. Надо будет - и индивидуальные занятия подключим, но не раньше, чем увидим реальные действия от неё, а не только «хочу», произносимое с надутыми губами через рот. Сейчас конец апреля и дочь пока в сомнении - идти ли в музыкалку. За полгода, что не ходим к репетитору, гитару Ева в руки не взяла ни разу.
Но это было лирическое отступление. К такому легкому отношению дочери к увлечению гитарой я отношусь никак. Не хочет - хорошо, захочет - ещё лучше. Выбор все равно всегда только за ней. Собственные амбиции и нереализованные желания через детей я воплощать в жизнь никогда не стремилась. В анамнезе у Евы плаванье, кикбоксинг и большой теннис - это из секций, про интересы типа лошади-насекомые-рептилии-анимэ-рисование-лепка я даже не задумываюсь, эти темы она изучает уже сама и регулярно читает мне часовые лекции и демонстрирует свои творения. Подозреваю, что из неё может получиться отличный зоолог. Время покажет.
Кстати. Я тут недавно узнала от Евы таааакоооооээээ😂.
А вы знали, что совершенно все божьи коровки - ядовиты. Кто-то больше, кто-то меньше. И количество пятнышек никак с их возрастом не связано.
А про раков-щелкунов, «стреляющих плазмой», слышали? Их клешни щёлкают крайне громко - более 200 децибел - и способны только за счёт мощности звука отправить к праотцам свою добычу!
А вот к повышающемуся ценнику на понижающуюся граммовку продуктов я отношусь крайне отрицательно и говорить об этом спокойно, культурно и цензурно я уже не могу🙈😂. Ну обнаглели все они. Просто до талого обнаглели.
Купила я на днях три плитки шоколада детям. На 7-10 дней это стандартная порция на двоих. Сижу сегодня утром, пью кофе. Вспомнила, что впопыхах я срок годности в магазине не посмотрела. А у меня на этом реально пунктик - столько раз на просрочку нарывалась за 11 лет материнства, что сейчас абсолютно все продукты проверяю. Беру плитки - со сроками-то все отлично, а вот с весом… как цензурно-то выразиться бы… облапошили… точно. А то прям плохие слова лезут и лезут в голову мою не сильно отягощенную наличием серого вещества. 75 грамм!!! 80 грамм!!! И самая «большая» - бинго - 82 грамма!!! И это один и тот же производитель!!! Ну ведь всю жизнь плитка шоколада была 100 грамм!!! Эх, и закипело у меня всё, что закипает в таких случаях😂.
Товарищи, я спокойно и с достоинством приняла даже тот факт, что пиво теперь в бутылочках 0,45.
Но ведь на шоколад замахнулись! Считай, отобрали конфетку у ребёнка!!!
Но!😉
Есть и плюс в этой ситуации!😁
Теперь можно съесть полплитки шоколада!😂 Это всего-то 200 ккал! А не почти 300, как раньше!🤣 А 200 ккал это менее 15% от средней нормы суточной калорийности на дефиците и это как раз тот процент, который допустимо систематически закладывать на «пищевой мусор» для избежания возможных глобальных срывов при похудении.
Ай да производители! Ай да заботушки! Всё для нас, для худеющих! 😂😂😂