Нам потребуется:
Вода - 3 литра
Куриные ножки - 2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 0,5 шт
Пучок укропа
Помидоры - 3 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Капуста - 150-200 гр
Пара ложек подсолнечного масла
Соль и специи по вкусу
В кастрюлю помещаем курицу, заливаем её и доводим до кипения. Убираем накипь и варим 20 минут.
А пока курица варится делаем поджарку на сковороде: жарим нарезанный на кубики лук, к нему добавляем мелко натёртый чеснок.
Далее кладём нарезанные на кубики помидоры и тёртую морковь.
Овощи должны стать мягкими, а лук - прозрачным.
Из готового куриного бульона вынимаем курицу и откладываем остывать, а в воду бросаем капусту, нарезанную соломкой, и картошку кубиками. Как только курица остынет разделяем её на кусочки и добавляем в суп.
Следом добавляем в воду нашу пожарку с солью, специями и шинкованным укропом и доводим до закипания, варим 15-20 минут.
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️