Найти в Дзене
Дегустационное Бюро

Гречка с тунцом, зеленым горошком и авокадо

Оглавление

Ароматная гречка приобретает достаточно необычный, но гармоничный и сбалансированный вкус в сочетании с обжаренным луком и тунцом.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Гречка 130г
2. Консервированный тунец 185г
3. Лук 1шт
4. Зеленый горошек 400г (по желанию)
5. Авокадо 1шт (по желанию)

-2

Приготовление:

1. Промываем 130г гречневой крупы и перекладываем ее в небольшую кастрюлю, заливая водой в соотношении 1:2. Добавляем соль, специи по вкусу и варим на слабом огне в течение 15 минут.

-3

2. Во время приготовления гречки очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

-4

Разогреваем сковородку и обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла до золотистого цвета. После этого добавляем 185г консервированного тунца и еще немного обжариваем.

-5

Ближе к концу небольшими кубиками нарезаем спелый авокадо. Он придаст гречке приятный едва заметный ореховый вкус, но его можно не использовать.

-6

3. После того, как гречка будет готова, объединяем ее с обжаренным луком и тунцом, зеленым горошком и авокадо 🥑

-7

Готовится это блюдо быстро и просто, а сочетание ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, оставляя неизменными только основные - гречневую крупу, консервированный тунец и лук. Помимо авокадо и зеленого горошка хорошо подойдут вяленые томаты, кукуруза или оливки, листья салата, шпинат или любая другая зелень.

-8

Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом

Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда

Идеи для вкусного и полезного завтрака. Как разнообразить кашу

Еда
6,93 млн интересуются