Ароматная гречка приобретает достаточно необычный, но гармоничный и сбалансированный вкус в сочетании с обжаренным луком и тунцом.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Гречка 130г
2. Консервированный тунец 185г
3. Лук 1шт
4. Зеленый горошек 400г (по желанию)
5. Авокадо 1шт (по желанию)
Приготовление:
1. Промываем 130г гречневой крупы и перекладываем ее в небольшую кастрюлю, заливая водой в соотношении 1:2. Добавляем соль, специи по вкусу и варим на слабом огне в течение 15 минут.
2. Во время приготовления гречки очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Разогреваем сковородку и обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла до золотистого цвета. После этого добавляем 185г консервированного тунца и еще немного обжариваем.
Ближе к концу небольшими кубиками нарезаем спелый авокадо. Он придаст гречке приятный едва заметный ореховый вкус, но его можно не использовать.
3. После того, как гречка будет готова, объединяем ее с обжаренным луком и тунцом, зеленым горошком и авокадо 🥑
Готовится это блюдо быстро и просто, а сочетание ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, оставляя неизменными только основные - гречневую крупу, консервированный тунец и лук. Помимо авокадо и зеленого горошка хорошо подойдут вяленые томаты, кукуруза или оливки, листья салата, шпинат или любая другая зелень.
Приятного аппетита!
Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом
Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда
Идеи для вкусного и полезного завтрака. Как разнообразить кашу