#академия Купаты с овощами в духовке - сочное и вкусное мясное блюдо за полчаса!
Ингредиенты: Купаты, Картофель, Помидор, Лук, чеснока, Соль , Молотый черный перец , Укроп для подачи
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте круглыми слайсами. Выложите их на фольгу. Смазывать фольгу маслом не нужно, так как из мясных сарделек выделится жир и пропитает картофель в процессе запекания.
Очистите лук, нарежьте полукольцами и выложите поверх картофельного слоя.
Помидор нарежьте четвертинками и поместите на луковый слой. Поместите на овощи промытые купаты.
Посолите и поперчите все содержимое фольги.
Тщательно заверните, оставив небольшое отверстие для выпуска пара. Поместите купаты с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С, и запекайте примерно 20 минут, затем раскройте фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 10 минут.
Аккуратно извлеките форму с блюдом в фольге и подайте его к столу, присыпав промытой и измельченной зеленью чеснока.