Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Пасхальные куличи на желтках и сливках»

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука , Сливки (10%, стакан 200 мл) , Масло сливочное , Сахар , Желток яичный , Изюм, Соль , Ванильный сахар , Дрожжи (гранулированные) , Глазурь, Посыпка кондитерская

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления куличей.

Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)

Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).

Смесь хорошо размешать.

Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.

Добавить изюм.

Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов часов, накрыв куском ткани, для увеличения теста вдвое. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.

Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита! 🥰🌿🙏

Еда
6,93 млн интересуются