Очень оригинальная закуска родом из Прованса, вернее одна из ее пикантных вариаций! Соль и острота - это на любителя , данные пропорции достаточно “mild” (средненькой пикантности). Если любите по-солонее и по- ярче, добавьте чуть больше анчоусов.
Ингредиенты: Каперсы , Филе анчоуса в масле, Оливки чёрные , Оливковое масло , Чеснок, Чёрный перец
Способ приготовления:
Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Слейте с оливок, каперсов и анчоусов жидкость. Затем нарежьте филе анчоусов и пробейте в блендере со всеми остальными ингредиентами до грубой пасты. Вы идеале масса не должна быть очень гладкой. Лучше если останутся небольшие кусочки. Поперчите тапенад по вкусу.
Подавайте тапенад как стартер с хлебом или обжаренными тостами. Тапенад можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто затяните миску пленкой.