#академия Тонкая и хрустящая корочка с сочной начинкой
Ингредиенты: Опара:, закваски, воды, пшеничной цельнозерновой муки, Тесто:, соли, воды, пшеничной муки
Способ приготовления:
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
Тесто: В опару добавить соль, воду и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Через 30 минут от начала брожения сделать одну обминку, затем через 30 минут от обминки сделать ещё одну и оставить бродить до подъема в 2-2,5 раза.
Для начинки: Зелёный лук (150 гр) мелко порезать, добавить порезанные отваренные яйца (3 шт), посолить и заправить нерафинированным растительным маслом по вкусу.
Тесто поделить на 10 - 12 частей. Сформовать шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать шарики в лепешки, положить в середину начинку и защипнуть края. 1). Обжарить на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 2). Или выложить пирожки на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-40 минут. Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20 - 25 минут.
#Приятногоаппетита!