Найти тему
Батя в шоке

Про мою головную боль из-за яиц

Понимаю, что название очень неоднозначное и подумать можно всё, что угодно, но я сейчас всё вам объясню))

Здравствуйте, дорогие читатели!

В новой должности появилось много обязанностей, которые заставляют пошевелить извилинами. Если раньше в работе повара всё было предельно ясно, достаточно следовать инструкциям, чтобы не привлекать к себе внимания, то сейчас это целый квест.

Вы не поверите, но уже целую неделю мне снятся яйца! Куриные яйца, которые катятся, катятся, выстроившись в нескончаемую линию. Чем дольше они катятся, тем больше начинают исторгать пренеприятнейший запах. Сон заканчивается в тот момент, когда заканчивается воздух. И я просыпаюсь в холодном поту, жадно пытаясь глотать кислород. 

Началось все с того, что мне было необходимо найти поставщика, который бы смог поставлять мясо, некоторые субпродукты и куриные яйца. Само собой, чтоб это было не из-под полы, а со всеми вет справками, по безналичному расчёту и, желательно, с отложенным платежом.

Желающих сотрудничать оказалось много, но ни один не захотел привозить яйца в тех количествах, которые нужны на только открывшемся производстве. 

- Вы понимаете, яйца довольно хрупкий товар. Как мы вам по 30 штук возить будем? Вот есть коробка 900шт, их и берите. Там всё хорошо запаковано, ничего не разобьётся. Извлекать для вас по одному лотку мы не станем.

Так говорили все.

Делать нечего, заключил договор, заказал.

Начал считать, на сколько примерно хватит этих яиц и как прогнать их быстрее, чем из них вылупятся цыплята. 

Этого объема хватит примерно на 30 недель. Столько яйца не живут. Надо что-то придумывать. Используются они у нас либо в виде пашота, либо сваренными вкрутую. В порыве отчаяния мы общими усилиями начали экспериментировать.

Сначала заморозили сырое яйцо в скорлупе. Это казалось самым верным решением. Но скорлупа лопнула и сварить потом такое яйцо не получилось.

Сварили яйцо и заморозили. Структура белка была сильно нарушена и использовать такое просто нельзя. Ну и скорлупа так же лопнула. 

Сварили яйцо, почистили, избавились от лишней влаги и заморозили. Удивительно, но замороженные яйца перестают быть белыми. Белок становится почти прозрачным, а внутри виднеется желток.

Видели когда-нибудь замороженное яйцо без скорлупы?)
Видели когда-нибудь замороженное яйцо без скорлупы?)
Когда оттаивают, вновь становятся белыми
Когда оттаивают, вновь становятся белыми

Такой метод тоже не подошёл. Белок сильно меняет свою структуру из-за кристалликов воды, которая рвёт его изнутри во время заморозки. Белок становится резиновым.

Но! Эти методы могут быть полезны для домашнего использования. Вдруг у кого-то тоже дома лежит 900 яиц и обладатель этого сокровища не знает, что с ними сделать. Все яйца после неудавшихся экспериментов пустили на питание персонала. Приготовили салат столичный. Получилось очень даже недурно. В общей массе очень трудно догадаться, что с яйцами что-то не так.

А у меня так и остался открытым вопрос, куда прогнать или как сохранить оставшиеся 890 яиц.. 

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Еда
6,93 млн интересуются