Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны по-флотски

#академия Макароны по-флотски - вкусное 😋, сытное и что немаловажно , легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени 🤗.

Ингредиенты: фарш мясной (свин + говяд), макароны тв/с, луковицы, слив масло, Перец чёрный молотый, Соль, растит масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Обе головки лука мелко порезать (можно использовать одну луковицу).

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 мин.

Через 10 мин почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится, необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и опустить макароны. Варить согласно инструкции (у меня 7 мин) постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время, к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 мин.

По прошествии 5 мин макароны по-флотски готовы. Горячее блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.

Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются