Ингредиенты: сливочного масла, коричневого сахара, груши, муки, разрыхлителя, соли, сахара белого, Ваниль , яйца, молока, лимонного сока
Способ приготовления:
Растопить 65 гр сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Добавить коричневый сахар и помешивать пока не растворится. Распределить карамель в форме (у меня 25 см). Если есть подходящая форма, то можно в ней сразу делать карамель, не придется перекладывать.
Груши помыть и нарезать вдоль груши тонкими пластинками, выложить по кругу на карамель, накладывая друг на друга, как веер.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать миксером оставшееся масло, сахар белый и ванилин. Ввести яичные желтки по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
Добавить теплое молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешать.
Взбить белки с лимонным соком в пышную пену, выложить в тесто и перемешать.
Аккуратно выложить тесто по грушам.
Выпекать пирог около 45-50 минут при 180 С. Сразу после приготовления перевернуть пирог на блюдо, чтобы карамель не застыла.