#академия Запечённые овощи - вкусное полезное блюдо с использованием минимального количества масла. Подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное.
Ингредиенты: капусты цветной, лука репчатого, кабачка (180 г), перца сладкого, Маринад:, йогурта греческого, соевого соуса, горчицы, чеснока, паприки молотой, Перец чёрный молотый, Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Капусту цветную разбираем на соцветия. Овощи чистим, моем.
Нарезаем перец и кабачок крупным кубиком, лук полукольцами.
Готовим маринад : смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, соевым соусом, горчицей, добавляем паприку, перчим, солим при необходимости.
В миску выкладываем нарезанные овощи и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на 25-30 минут.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем овощи в маринаде. Запекаем при 180-190* 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.