Это так вкусно получилось, просто отвал всех вкусовых сосочков✨😍🔥 Я сделала с консервированными персиками, можно их заменять на любые фрукты или ягоды, вкусно даже без всего.
Ингредиенты: Печенье песочное, Сливочное масло, Сливки 33%, Сыр маскарпоне/рикотта, Яичный желток, сахар, желатин быстрорастворимый, половинок консервированных персиков (по желанию)
Способ приготовления:
Количества печенья у меня было меньше при готовке. В составе написала уже нужное количество, так будет лучше. Крошим печенье руками и смешиваем со сливочным маслом (его я достала за минут 20 до начала готовки, оно стало очень мягким). Смешивать можно ложкой или лопаткой, мне было удобней рукой в перчатке.
Форму (удобней не в силиконе, но если у вас как и у меня только силиконовая форма, то поставьте на доску форму, чтобы при переноске всё не треснуло) облепляем этой смесью, не забывайте про края😊 Ставим в холодильник и начинаем готовить начинку
Взбиваем желтки с сахаром в глубокой миске.
В отдельной миске взбиваем сливки ~2 минуты. Добавляем к ним сыр (у меня была смесь их рикотты и маскарпоне) и взбиваем.
Заливаем желатин горячей водой в отдельной ёмкости (воды столько, сколько указано на упаковке в инструкции). Как только он растворился, вливаем в смесь сливок и сыра, снова взбиваем ~1 минуту.
Сырную смесь выливаем к желткам сахарным и минуту взбиваем всё. Режем персики.
Достаём форму из холодильника и вливаем смесь, дальше раскладываем персики как угодно. Ну вот и всё. Убирайте теперь в холодильник минимум на час.
Если хочется, то можно ещё поверх положить персиков, спустя час. Но как это вкусно😍🤪 Приятного аппетита🤍