#караси#жареные#рыба Карась рыбка очень вкусная, хоть и костлявая! На мой взгляд жарить, это идеальный вариант для этой рыбки! Золотистая, вкусная и хрустящая корочка, мммм, это очень вкусно!!!
Ингредиенты: караси свежие, мука (для обвалки), соль, специи для рыбы, масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
Свежих карасей чистим, потрошим. Отрезаю голову и хвост. Они пойдут на бульон, только обязательно удалить жабры!
В плоскую тарелку насыпаю муку, добавляю соль, специи, перемешиваю. В этой смеси обваливаю тушки рыбы и жарю на раскаленной с маслом сковороде. До золотистой корочки с двух сторон. Икру также обжариваю, если она попалась в рыбе.
На гарнир можно отварить картофель. Всем приятного аппетита 🤗.