Ингредиенты: Для теста:, муки пшеничной, сливочного масла, сахара, Яйцо, Для начинки:, Яблока, яйца, сметаны (300 гр), сахара
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло протереть с мукой в крошку, затем добавить сахар и яйцо.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать пополам, нанести ножом на каждой половинке неглубокую сеточку.
Приготовить заливку. Сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить.
В разъёмной форме диаметр 22-25 см застелить силиконизированным пергаментом тесто раскатать или распределить руками в форме, на дно уложить половинки яблок и залить заливкой
Выпекать 30-35 минут при 170-180 градусов или пока заливка не загустеет (когда шевелишь форму заливка не должна «дрожать»). Пока пирог горячий заливка жидковата, по мере охлаждения пирога заливка густеет. Поэтому лучше дать остыть пирогу полностью.