Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пп зефир

Очень вкусный, нежный, воздушный, а главное полезный и низкокалорийный!!!

Ингредиенты: белок, лимонной кислоты, воды, агар-агар, сахара, яблочного пюре или 5-6 штук яблок

Способ приготовления:

Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Чистить не нужно. Удалить сердцевину можно, хотя в сердцевине тоже достаточно пектина, но с ней протирать яблоки сложнее. Разрезать яблоки напополам и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 30 минут

Взять другую посуду, в которую поместится сито. Протереть яблочную массу через сито. Выложите в чашу охлажденный белок и пюре.

Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной. В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!

Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются