#подножныйкорм #первыеблюда #первое #суп #супы #кервель #дикоросы #изтогочтобыло #зелень #горячее #навстречулету #академия Будучи в Грузии, открыла для себя травку кервель, которая растёт там в абсолютно чистых местах в огромных количествах. Никому не нужная. Нежная, ярко зелёная, с восхитительным ароматом, напоминающим анис. В этот суп больше никаких специй я не клала. Сохраняется аромат долго, даже на второй-третий день при хранении в холодильнике- он даже лучше проявляется. Здесь же, в Грузии, я его и сварила впервые. Поэтому спешу поделиться. В России, в средней полосе его тоже много.
Ингредиенты: куриный бульон , кервеля, небольшая морковь, средняя луковка, чеснока, картофелины, соль, перец
Способ приготовления:
Сварить бульон.
Натереть морковь, нарезать мелко лук. Пассеровать до мягкости.
Бульон довести до кипения, положить туда пассерованные овощи, нарезанный достаточно мелко картофель. Варить до готовности картофеля.
Мелко нарезать кервель, пока варится суп. И перед самой готовностью положить его в кастрюлю, варить не больше минуты, чтобы максимально сохранить его аромат.
Вывести на соль и перец по вкусу. Для подачи можно положить веточку кервеля сверху.