Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Неаполитанская Лазанья

Свекровь моей подруги из Милана была неаполитанкой и вот такую "вкуснятиной" меня кормила Милада. Приехав домой я решила повторить эту лазанью. Как же это вкусно! Конечно это не было 100% идентично , это понятно, хоть и продукты, вроде, идентичные, но это как борщ, у каждой хозяйки он свой. Но это ОЧЕНЬ вкусно!! Смело рекомендую, если хотите действительно порадовать свою семью на какой-либо праздник или выходной. Отвечу на все вопросы. #меню #горячее #ольгригрецепт #академия #фарш #вторыеблюда #лазанья

Ингредиенты: большая луковица, пластинки лазаньи, баклажаны, фарш, томатный соус, лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи), отварные яйца, моцареллы, шампиньоны, сыр твердых сортов с выраженным вкусом, для соуса Бешамель на 750 мл (я делала на 1,5 Л молока), молоко для соуса бешамель, мука для соуса, соль , мускатный орех , сливочное масло

Способ приготовления:

Готовим бешамель: 1 Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Обжаривайте до светлозолотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. 2 Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

Лазанья. Для нее вам понадобятся пластинки лазаньи, которые не надо предварительно опускать в горячую воду. Баклажаны, порезать кружочками, посолить, дать им время "заплакать", отжать и поджарить.Я жарила только с одной стороны. Фарш, из которого надо наделать маленьких фрикаделек, которые тоже надо немного "сборкой" перед обжарить, для того, чтоб они не развалились.

Томатный соус, лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи) или купить протертые томаты и добавить базилик, соль, перец и немного красного сладкого перца в порошке. Яйца отварить. Моцареллу мелко порезать. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сильно нагретой сковороде с одной стороны. Сыр для посыпки, лучше ярко-выраженного вкуса, если одним куском - натереть. жарим фрикадельки с луковицей, для придания вкуса для фрикаделек.

Частью томатного соуса покрываем дно формы.

Выкладываю первый слой лазаньи.

На него ровно половину фрикаделек

И покрываю их снова лазаньей.

Следующим слоем идут жареные баклажаны, которые посыпаем моцареллой.

И покрываю их снова лазаньей.

На которую выкладываем вторую половину фрикаделек и яйца, грибы, оставшуюся моцареллу.

И закрываем лазаньей. Все это заливаем бешамелью, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Бешамели должно быть столько, чтоб залить не только верх, но и бока. На такой противень как мой - у меня ушло 1,5 л молока.

И ставлю запекаться в духовку верх-низ от 25 до 30 минут. Смотрите по своей духовке. Дальше на фото не хватило времени, слава тебе господи - остался кусок, а то б и не смогла ни попробовать, ни сфотографировать:)). На тарелке оставшийся кусок. Так вот им я обедала два дня! Такая сытная получилась лазанья!! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются