Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Краффин (кулич)

Ингредиенты: Тесто:, Молоко , Ряженка (или кефир) , Сливочное масло , Мука , Дрожжи , Яйца, Ванилин , Сахар, Соль , Начинка, Изюм, Цукаты, Масло сливочное, Орехи, Шоколад, Клюква (сушеная)

Способ приготовления:

Готовим тесто, в чашу наливаем тёплое топлёное молоко, добавляем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, и 1 ст. л муки, перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем к опаре тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тепло место.

Подошедшее тесто делим на части раскатываем. Смазываем сливочным масло (я его растапливаю) посыпаем начинкой (у меня было 2 начинки; одна изюм и цукаты, другая клюква и шоколад). Заворачиваем в рулет. Разрезаем его по середине. Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку. Выкладываем в форму.

Накрываем полотенцем, и даём постоять в теплом месте минут 30-40 чтоб подошли чуть больше половины. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.

Готовые ОСТЫВШИЕ куличи смазываем глазурью и украшаем.

Приятного аппетита!!!