#академия
Ингредиенты: гр картофеля, средняя луковица, сельдерея, средняя морковь, молока, гр муки, гр сливочного масла, л растительного масла, Сушеный базилик, Сушеная петрушка, гр копчёной колбасы, Соль по вкусу, воды
Способ приготовления:
Налить в 3-х литровую кастрюлю воды и поставить на плиту, посолить по вкусу
Почистить картофель и нарезать кубиком. Опустить картофель в кипящую воду, довести воду снова до кипения и варить картофель 10 мин на среднем огне
Измельчить морковь, лук, сельдерей и обжарить на растительном масле до мягкости
Копченую колбасу нарезать кубиком и добавить к картофелю и довести до кипения
Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сливочное масло. Варить суп ещё минут 10-12
100 мл молока налить в глубокую чашку, добавить муку и перемешать венчиком до однородности. Затем влить оставшееся молоко
Влить молочно-мучную смесь в суп, перемешать
Добавить в суп базилик и петрушку, варить суп ещё 5 мин
Выключить плиту и дать супу настояться 10 минут
Приятного аппетита!