Самых очевидных версии две. Или вокзал находится в Будапеште, или двое прямиком с вокзала отправились в отель.
Оба варианта критики не выдерживают. Известно же, что город с вокзалом - Заступинск - вымышленный, а Будапешт все-таки реальный. Ну и двое с вокзала ходили вовсе не в отель, а в зал для приёма иностранных делегаций.
И всё-таки общее есть. В обоих фильмах применяется приём «как герой дошёл до жизни такой». Сначала нам показывают итог, и только потом мы понимаем, какие события привели героя в эту точку.
И «Вокзал для двоих» и «Отель «Гранд Будапешт» мы смотрим, заранее зная, чем закончится дело.
В «Вокзале для двоих» герой Басилашвили в тюрьме вспоминает, что было перед тем, как он в неё попал.
В «Отеле «Гранд Будапешт» владелец отеля тоже вспоминает и рассказывает писателю, как он, простой коридорный, стал владельцем отеля.
Смотрите, что получается. Между фильмами 32 года. Они сняты разными режиссерами из разных стран, а приём не устарел и вовсю используется. Уверена, вы легко припомните пару фильмов, где завязка - конец истории.
Приёмы большого кино, можно и нужно использовать и в обычных видео, тех самых, которые дзен призывает снимать, чтобы разнообразить контент на канале.
О том, как это делать, как генерировать досматриваемый видеоконтент, рассказывает кинодраматург Милана Касакина в своём блоге Школа Микрокино.
Собственно, вот статья о приёме «начинаем с конца». Кстати, интересно, как называется этот способ по-научному 🤔
Мне вот думается, что видеоблогерам, читающим канал Школа микрокино очень повезло. Это возможность вывести свой контент на новый уровень бесплатно. Нужно просто следовать за белым кроликом советам кинодраматурга.
И да! Чуть не забыла! У фильмов же есть ещё кое-что общее! Рейтинг Кинопоиска - 7,9. Забавно.
Ну что, вспомнил кто-нибудь фильм, начинающийся с конца? Всем вспомнившим буду вручать конфетку в комментариях😉
#киноиндустрия #видеоролик #киномания #вокзал для двоих #видеосъёмка