Найти тему
Виктория Зим ❤️

Я не люблю вспоминать эту историю. Но хочу поделиться важными выводами, которые я из неё сделала.

Это случилось 5 лет назад в один теплый весенний день. В тот период, когда соскучившиеся по активным длинным прогулками дети просят скорее достать велосипеды, ролики и самокаты.

Саше было 4 года, и он наконец-то дождался дня, когда сможет покататься на своем новом четырехколесном велосипеде на улице, а не дома по маршруту прихожая-зал😀.

Мы вышли во двор большим табором🙈: я с коляской с годовалым Гришей, Миша с двухколесным велосипедом и Саша на велосипеде чуть поменьше с прикрепленными сзади маленькими колесиками для подстраховки.

Как на этом фото.
Как на этом фото.

Вначале Саша ездил осторожно под моим присмотром, а потом рванул за старшим братом. На повороте велосипед начало заносить, сын еще неуверенно держал баланс, и велосипед рухнул за бордюр. Падение было очень неудачным — велосипед повалило на руку ребенка.

Всё это происходило на моих глазах😨, но расстояние было такое, что я не успела остановить падение.

Крик и плач сына был такой ужасающий, что я поняла: случилось что-то серьезное... Сразу вызвала скорую. Которая, конечно же, оказалась нескорой... Ждать и видеть, как ребенок страдает, я не могла — мы вызвали такси и поехали в травмпункт.

В травмпункте — очередь. Все по традициям бесплатной медицины. Мало того, что ты в нервном напряжении от случившегося, так еще и обслуживание в наших учреждениях добивает дополнительным стрессом. Да и контингент в очереди так себе — кто после драки, кто с перепоя. Насмотрелись, короче))

Итог: перелом левой руки без смещения, месяц в гипсе и кучка новых седых волос на маминой голове😟

-2

А теперь мои важные выводы из этой истории, которыми я хочу поделиться с вами.

Вывод номер раз. Ребенок — это ежедневный риск травмы. Особенно в теплое время года, особенно на детском транспорте. Происходит все за доли секунды, и наличие мамы рядом не дает гарантии того, что ребенок в безопасности.

А если ребенок активный и занимается в спортивных секциях, то этот риск высокий круглый год!

Вывод номер два. Бесплатная медицина — это стресс, иногда еще больший, чем сама травма😣. Лучше всего иметь возможность обратиться в достойную платную клинику.

Саша забыл пережитое быстро, в отличие от мамы:))
Саша забыл пережитое быстро, в отличие от мамы:))

Вывод номер три. Лучшее, что можно сделать, чтобы минимизировать сложности в случае травмы ребенка — это застраховать его для получения быстрого и качественного медицинского обслуживания.

Я как человек, который жутко не любит возню с бумажками,😝экспертизами и прочими сложностями страхования, но очень хочет добра своим деткам, нашла выход: иншуринг в Манго. Это страхование по подписке, в котором все взаимодействие, документооборот и выплаты происходят онлайн.

Я оформила страхование старших сыновей на сайте Манго за 3 минуты(!!), сидя дома в любимом кресле с чайком)). Все выплаты по страховому случаю утверждаются также онлайн — достаточно скана справки.

Еще есть возможность оплачивать подписку ежемесячно небольшими суммами — это очень удобно, не нужно выкладывать сразу годовую стоимость полиса.

В подписку входит:

✅ Выплата за травму, которой можно распорядиться по своему усмотрению.
✅ Консультация врача: дежурный врач из «Бест Доктор» на связи 24/7. Он расскажет, как оказать первую помощь ребёнку и что делать дальше, чтобы не терять драгоценное время.
✅ Лечение травмы в одной из частных клиник-партнеров Манго. Можете сразу проверить, есть ли такие в вашем городе — вот список.
✅ Доступ к приложению «Где мои дети», чтобы отслеживать местоположение, тех кто постарше и гуляет самостоятельно.

Размер выплаты зависит от случая и тарифа страхования. Более подробную информацию смотрите на сайте Манго Иншуринг.

-4

Кстати, страхование распространяется в том числе на травмы в спортивных секциях!

Заиншурьтесь в Манго и получите скидку 20% на первые 3 месяца по промокоду ZIM22.

Друзья, есть ли у вас опыт страхования деток от несчастного случая? Как относитесь к этому?