Найти тему
Мобилкин

Xiaomi Poco F4 GT – флагман, о котором можно только мечтать. Или нет?

Привет.

Год назад в продаже появился смартфон Xiaomi Poco F3, ставший хитом продаж в своём ценовом сегменте. Топовый процессор Snapdragon 870, качественный AMOLED-экран, красивая внешность, стереодинамики – и всё это за какие-то 30 тысяч рублей! Даже мне, критично относящемуся к марке Xiaomi, этот гаджет понравился. Было в нём что-то притягательное.

Станет ли таким же хитом его наследник Poco F4 GT, решивший примерить на себя игровой образ и актуальную горячую начинку? Давайте изучим его как следует и сделаем выводы для себя сами.

Аппарат по внешнему виду не сильно отличается от других игровых смартфонов: несмотря на все попытки компаний сделать их красивыми, все они получаются странными и безвкусными. Хотя жёлтый F4, конечно, симпатичен, да и серый тоже ничего. По-своему интересно смотрится вспышка в виде молнии. Ещё одна «находка» – светодиодная вставка в блоке камер, способная светиться всеми цветами радуги, реагируя на звонок или входящее событие. Передний индикатор был бы, конечно, лучше, но и на том спасибо.

На картинке смартфон прошлого поколения, но в Poco F4 GT кнопки сделаны так же
На картинке смартфон прошлого поколения, но в Poco F4 GT кнопки сделаны так же

Игровую природу выдаёт в нём не только дизайн, но и дополнительные кнопки на правой грани, имитирующие курки геймпада. Кроме этого, на них можно назначить запуск определённой функции, вроде фонарика, или совсем скрыть их с помощью рычажков. Также имеем улучшенный вибромоторчик и стереодинамики, а вот разъёма для наушников нет.

Над охлаждением в Xiaomi тоже поработали как следует, ведь внутри солидного корпуса прячется настоящая печка в лице Snapdragon 8 gen 1. Испарительные камеры, медь, графен – из пресс-релизов трудно понять, что там на самом деле. Главное, что это работает! Всяко лучше, чем нашлёпка с вентилятором или встроенный кулер, верно?

-3

Экран меня порадовал: по сравнению с Poco F3 он получил расширенный цветовой охват, новое защитное стекло Gorilla Glass Victus и увеличенную до 480 Гц частоту опроса сенсора. Разрешение FullHD+, диагональ 6.67 дюйма, частота обновления 120 Гц. Даже про AlwaysOnDisplay и снижение мерцания не забыли. Молодцы!

В комплекте к телефону лежит сногсшибательный 120-ваттный блок питания, способный зарядить батарею на 4700 мАч всего за 17 минут. При этом сама Poco заявляет об интеллектуальной функции, учитывающей ваши привычки: если вы поставили заряжать смартфон перед сном, то в течении ночи он наберёт только 80% заряда, а остальные 20 «добьёт» перед вашим пробуждением. Что ещё можно похвалить? Наличие 5G, Wi-Fi 6e и NFC, быструю оперативку LPDDR5 и накопитель UFS 3.1, Android 12 из коробки, боковой сканер отпечатков пальцев.

-4

А вот на чём в таких смартфонах всегда экономили, так это на камерах. Основной сенсор – Sony IMX686 на 64 МП, очень похожий на своего конкурента Samsung GW1. Появился на свет он ещё в 2019 году, а значит ожидать совсем высокого качества не стоит: хороший процессор, конечно, что-то раскроет, но чудес не будет. Остальные камеры скучны, как никогда: широкоугольная на 8 МП, макро на 2, да 20-мегапиксельная фронталка.

По ценам ситуация следующая. Младшая версия 8/128 ГБ стоит 479 долларов, старшая же 8/256 – ровно на сотню дороже. Эти ценники будут ждать вас на AliExpress в официальном магазине Poco, где смартфон начнёт продаваться 28 апреля. Кстати, если вам интересно, я тоже могу его прикупить специально для обзора. Никогда не имел дела с подобными устройствами. Что думаете?

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!