Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Финиковое молоко, хушаф

Невероятная вкуснятина, из минимум ингредиентов. #академия

Ингредиенты: молока, фиников, соли, Ванилина

Способ приготовления:

Финики нужно выбрать темного насыщенного цвета, отделить их от косточек.

В кастрюлю налить молоко соль и финики поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и поварить ещё минут 5.

Когда финики разварятся, а молоко станет насыщенного карамельного цвета. Добавить ванилин.

Далее есть 2 возможных варианта, либо процедить молоко, либо вместе с финиками взбить в блендере. У меня второй вариант.

Поставить молоко в холодильник на 3 - 5 часов чем дольше оно настаивается тем интереснее его вкус.

Но его так же можно выпить и тёплым, и для детей оно так же будет полезнее в тёплом виде. У него приятный сливочно-карамельно ореховый вкус, напоминающий подтаявшее мороженое.

Еда
6,93 млн интересуются