Невероятная вкуснятина, из минимум ингредиентов. #академия
Ингредиенты: молока, фиников, соли, Ванилина
Способ приготовления:
Финики нужно выбрать темного насыщенного цвета, отделить их от косточек.
В кастрюлю налить молоко соль и финики поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и поварить ещё минут 5.
Когда финики разварятся, а молоко станет насыщенного карамельного цвета. Добавить ванилин.
Далее есть 2 возможных варианта, либо процедить молоко, либо вместе с финиками взбить в блендере. У меня второй вариант.
Поставить молоко в холодильник на 3 - 5 часов чем дольше оно настаивается тем интереснее его вкус.
Но его так же можно выпить и тёплым, и для детей оно так же будет полезнее в тёплом виде. У него приятный сливочно-карамельно ореховый вкус, напоминающий подтаявшее мороженое.