Ингредиенты: говядина, лимона, больших картофелин, томатная паста, майонез, куркума, Соль, паприка, Приправа для говядины, растительное масло, Зелень
Способ приготовления:
Посолить,приправить говядину и выдавить сок лимона..Смазать соусом из томатной пасты и майонеза. Убрать мясо в холодильник на 1-2 часа.
Картофель нарезать дольками 2-3 см толщиной. К картофелю добавить соль, куркуму, паприку и обильно полить растительным маслом.
Когда мясо промаринуется замотай его в фольгу в 3 слоя, чтобы сок не вытек.
Застелите противень пергаментом. Положите в середину мясо и вокруг картофель.
Поставить в духовку на 150° 90 минут с конвекцией. За это время картофель будет готов. Переложите его в блюдо и уберите пергамент. Мясо поставить доготавливатся без конвекции ещё на 50 минут. После чего приоткрыть сверху фольгу и допечь до румяной корочки 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!