Найти тему
Олег Коробань

Борщ

Итак борщ ! На первый взгляд ,ну да красный ,ну да наверное наваристый -на самом деле довольно сложная ,по -своему своеобразная ,даже я бы сказал авторская работа с кореньями .

Хочу поделиться своей рецептурой по -южному красным борщем с говядиной : 

Понадобится стандартный набор овощей корнеплодов :

Свекла 

Картофель

Лук репчатый

Морковь 

Петрушки корень для бульона 

Для наваристого:

Грудина говяжья 

Для затяжки :

Томат паста (в моем случае конечно южная )

Что по технике :

2 нарезки 

4 закладки 

Лук/морковь /капуста -солома 

Свекла /картофель- брусок 

Конечно изначально варим бульон снимая шум не менее часа на умеренном далее пассированные морковь/лук ,присаливаем добавляем картофель ,тем временем пока все варится отдельно припускаем свеклу с яблочным уксусом сахаром и водой до "альденте" и затягиваем соответственно томат пастой -женим .В основную часть закладываем капусту б/к подваривпем до готовности и закладываем кислую часть из томата / свеклы , закипает готово .Доводим до вкуса соль /сахар , снимаем лишний жир он переомыляется при закипании и портит блюдо, специи только в конце : перцы горох /душистый ,сухие зонты укропа ,лавровый -без фанатизма -вот такая вот 'петрушка' при подаче в тарелку чесночного масла ,пару гренок Бородинских и сала с прослойкой.Сытных праздников ,господа .Любите русское ,свое ,родное!

#русскаякухня