Наши Заказчики часто задают вопрос : что лучше использовать кварц или искусственный камень ?
Ответить на этот вопрос однозначно сложно , так как и то и другой материал имеет свои плюсы и минусы. Давайте их рассмотрим.
ПЛЮСЫ кварцевого агломерата:
Обладает высокой износостойкостью. Кварц – считается одним из самых твёрдых природных материалов, в связи с чем изделия из кварца являются устойчивыми к внешним механическим воздействиям. На кварце не остаётся царапин и он выдерживает высокие нагрузки.
Устойчив к бытовой химии, различные кислоты, масла ему не страшны. из за того, что камень не имеет пор и трещин он их не впитывает.
Ещё одни плюс это антиабсорбция запахов. Кварц не впитывает запахи и является отличным материалом в качестве кухонных столешниц.
Конечно же кварц долговечный материал, что обусловлено его вышеперечисленными свойствами.
МИНУСЫ кварца:
Пожалуй самый большой минус кварцевого агломерата это его высокая стоимость, которая связана напрямую с особенностями его обработки.
К минусам так же можно отнести наличие швов в изделиях превышающих длину 3 метра.
ПСЮСЫ искусственного камня:
Преимущественными качествами этого камня являются:
высокая прочность материала, но при этом царапины все таки остаются.
Возможность создать интегрированную мойку из материала столешницы
Возможность создать изделие любой формы.
Отсутствие швов в изделии
Доступная цена
Широкая цветовая гамма, а так же возможность сочетать сразу несколько цветов в одном изделии
Изделия из искусственного камня легко реставрируются
Искусственный камень имеет небольшой вес в сравнении с натуральным камнем
МИНУСЫ искусственного камня:
Камень восприимчив к высоким температурам. При неправильной эксплуатации поверхность камня может потускнеть. К примеру, если в мойку сливать кипяток, не включая при этом холодную воду, то она покроется микротрещинами и её поверхность станет тусклой. Так же не рекомендуется ставить горячие предметы на столешницу. ➖ Искусственный камень не пригоден для эксплуатации на улице, так как из-за перепада температур он портится.
автор статьи : Мария Бойчук