ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Творог 500 г
Сливки 30%-ные 250 г
Сахар 100 г
Желатин 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Фрукты по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
1.Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
2.Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
3.Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
4.Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
5.Поставить в холодильник до застывания.
6.Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!