Петербург. Новый русский винный бар Yesenin на Гороховой улице, 2 (вместо Sicaffe) открыла команда ресторана Petrov-Vodkin.
Главный лейтмотив в «есенинском» творчестве — российское вино, подобранное шеф-сомелье Алексеем Савиновым («Палкинъ»). Концепцию решили делать еще до вот этого вот всего. Цель ставят перед собой образовательную, поэтому и вина по бокалам здесь от 250 рублей, и винных сетов 12 вариантов. Первые два лота — игристые: в одном наборе три крымских брюта, второй сет прокатывает от «зеро дозажа» (без добавленного сахара) до полусухого. Дальше набирает обороты географическая игра: «Крым против Кубани», «Кубань против Дона» и так далее. В сетах Yesenin наливают от трех до шести вин по 40 мл, цены на такие подборки держатся в вилке 450-1200 рублей.
Кухней бара Yesenin заведует шеф-повар Станислав Потёмкин (Petrov-Vodkin). Самые интригующие закуски к вину — хрустящие куриные сердечки с копченой паприкой, венгерский картофельный хлеб погач, вяленая оленина. По выходным обещают веселую развлекательную программу с матерными стихами Есенина и частушками. Может, даже с балалайками. Медведей и драки не обещали, но исключать не будем.
Цены, фото и больше про вино — в нашем обзоре.