Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная свинина в утятнице

Советская посуда очень выручает на кухне, ни один казан в наше время не заменит старые утятницы

Ингредиенты: свинины карбонад, лук репчатый, крупная морковь, воды горячей кипяченой, Соль перец, Специи (я брала хмели-сунели, для мяса, паприка копченая), Петрушка, Чеснок , Томатная паста

Способ приготовления:

Свинину порезать на небольшие кусочки. Морковь и лук нарезать полукольцами.

В утятницу наливаем растительное масло и туда выкладываем лук и морковь, крышку не закрываем, ждём пока обжарятся овощи Далее к овощам добавляем мясо, перевешиваем и накрываем крышкой на 20 минут.

Через 20 минут открываем крышку, добавляем воду, томатную пасту, специи, и снова накрываем крышкой только уже на 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем петрушку (обязательно со стеблем), чеснок и снова тушим ещё 20 минут.

Открыли, если мясо мягкое выключаем и даём настояться. Приятного аппетита.