Ароматные, мягкие и воздушные булочки #булочки #сдоба
Ингредиенты: Тесто, молока (можно пополам с водой), сахара, дрожжей сухих, соли, сливочного масла, ванилина или ванильного сахара, яйцо, муки, Начинка, мака, сахара, сливочного масла, белок от маленького яйца или половина от крупного
Способ приготовления:
В 100 мл теплого молока высыпать столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место чтобы проснулись дрожжи. В остальном молоке растворить оставшийся сахар и добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо соединить.
В просеянную муку вылить опару и сдобную смесь, завести мягкое тесто и убрать его в тепло на час для расстойки.
Для начинки мак промыть, залить водой и поварить на медленном огне с полчасика, хорошо отцедить воду с мака, засыпать сахаром и пропустить через мясорубку или пробить частично погружным блендером. Добавить размягченное сливочное масло и белок, всё хорошо соединить.
Когда тесто хорошо поднимется, достать его и раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку на две трети теста, свободным краем накрыть как раз на треть пласта и сверху накрыть свободной частью с начинкой, у получившегося конверта защипнуть края и можно слегка раскатать скалкой. Затем нарезать на полоски, каждую перекрутить и завернуть калачиком.
Выложить на противень и поставить на расстойку, прикрыв полотенцем на 20-30 минут. Затем верх булочек смазать желтком смешанным с молочком и выпекать 20-25 минут при 180 гр. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития!