Всем Добрый день с вами снова я, Елена. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Конечно название придумала сама. Пару дней назад мы с мужем коптили кур(на заказ) и себе одну оставили. Сейчас покажу, не много вас пособлазняю. У нас есть Коптилка, года три назад купили и делаем не большие заказы.
Первое начала с моркови. Можно было купить готовую,, По - корейски", посмотрела 60руб,маленькая баночка. Решила сама:одну морковь натерла. Из лука сделала пережарку. Потом его отодвинула и в луковое масло высыпала острый красный перец и имбирь. Можно конечно купить готовую смесь, но обошлась так. Лук отцедила(не люблю его добавлять в такой салат) и этим горячим маслом со специями залила морковь, посыпала соль, сахар, сбрызгнула яблочным уксусом (можно лимон). Пикантная морковь готова!
Пока морковь маринуется нарезаю грудку. Кожу конечно съела🥰очень люблю, а дети нет.
Замочила чернослив, курагу. Очистила грушу, яблоко. Грудку кубиками(как хотите).
Нарезанные фрукты сбрызгнула уксусом. Для вкуса и не потемнеют.
Осталось измельчить орехи. Можно их немного обжарить на сухой сковороде, тогда вкус усилится. Все перемешала, попробовала на вкус, можно вместо сахара добавить мед. Смотрите сами. Больше ничего не добавляла, все пустило сок. У нас такой салат ели сразу, но к ужину остатки были вкусные 🥰На второй день не оставляйте.
Попробуйте приготовить. Вам должно понравиться. Всем приятного аппетита!!!. Спасибо, что дочитали. Пишите комментарии. Может по вашему мнению что-то добавить в салат? Готовьте с удовольствием!!!
#салат #куриный салат