Найти в Дзене
Гастрология

Пчелы и лягушки – что еще можно попробовать в ресторане

Оглавление

Пицца, паста, бургеры и суши – то, что все мы едим практически каждый день. Но что если вы вдруг почувствуете, что становитесь смелым как Овен, авантюрным как Близнецы или рискованным как Стрелец, и будете готовы попробовать что-то необычное (личинку жука или сушеную пчелу) – вот несколько идей.

Сушеные пчелы

Где: Touch Chef’s place & bar

Не стоит пугаться, что в названии десерта пчелы указаны на первом месте, это не значит, что их тут больше, чем самого мороженого (по аналогии с составами косметики). Шеф-повар Никита Кузьменко превращает обычную еду в настоящую авантюру. Мороженое в десерте сладкое, цветочно-медовое без терпкого вкуса алкоголя, а сверху оно присыпано горсткой сушеных соленых пчел, которые хрустят во рту. Прекрасная месть всем тем пчелам, которые кусали вас в детстве.

-2

Рулет с мясом лягушки

Где: «Бик Кау»

Лягушачье мясо – это телепорт не в романтическую Францию, а в экзотический шумный Вьетнам! Когда-то в «Бик Кау» (аутентичном ресторане на выселках Москвы) можно было попробовать даже суп со змеей, но его почему-то отменили, оставив в разделе «деликатесы» одних лягушек. Тем не менее, их тут много во всех видах – от кляра до рулетиков Ча Ла Лот Эк в листьях ла лот. Если удастся пробраться сквозь соусы и специи и почувствовать вкус самого лягушачьего мяса, то вы точно разгадаете в нем оттенки цыпленка, кролика и чего-то среднего между личи и рамбутаном.

-3

Электрический цветок

Где: View

В корнере View на втором этаже Усачевского рынка гостям дают освежить вкусовые рецепторы электрическим цветком. В меню его нет, даже не ищите, но можете деликатно поинтересоваться у персонала. Это небольшое желтое соцветие, которое нужно хорошенько разжевать и распределить по всей полости рта, прежде, чем начнется магия. Сначала почувствуется легкое покалывание и онемение, на языке будут словно лопаться пузыри вкуса, это чувство усилится, а вместе с ним повысится и чувствительность рецепторов – даже обычная вода на вкус покажется фантастической, не говоря уже о каком-нибудь десерте.

Где попробовать мухомор, личинки жука и зобную железу – читайте в моей статье на Peopletalk.