И снова здравствуйте! Сегодня 27 апреля, и я решила на завтрак испечь лепешку: давно я ничего ПП-шного не пекла. Для лепешки нам потребуется: яйцо - 1 шт - 50 г; кефир 1% - 100 г (можно заменить на молоко или натуральный йогурт); сода - 0,5 ч/л (если берете молоко, то используйте разрыхлитель, для любой кисломолочки берем соду); щепотка соли; рисовая мука - 40 г; помидоры - 30 г; перец сладкий (у меня красный) - 30 г; зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук) - 10 г; сыр любой - 30 г; масло растительное - 1 г (для смазывания сковороды). Вес продуктов - 291 г; КБЖУ: 393/20,2/16,6/40,6 Лепешку можно готовить двумя способами: сыр замешать прямо в тесто и обжарить с двух сторон до готовности, либо тертый сыр выложить на уже готовую лепешку и прогреть ее с двух сторон - получим сырную начинку. Я буду готовить по второму варианту. 1. Наливаем кефир в миску и всыпаем в него соду. Размешиваем до появления пены. 2. Разбиваем в кефир яйцо и перемешиваем. 3. Добавляем соль и муку. Перемешивае
Что я ем на ПП. Лепешка с овощами, зеленью и сыром.
27 апреля 202227 апр 2022
537
1 мин