Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Лепешка с овощами, зеленью и сыром.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 27 апреля, и я решила на завтрак испечь лепешку: давно я ничего ПП-шного не пекла.

Для лепешки нам потребуется:
яйцо - 1 шт - 50 г;
кефир 1% - 100 г (можно заменить на молоко или натуральный йогурт);
сода - 0,5 ч/л (если берете молоко, то используйте разрыхлитель, для любой кисломолочки берем соду);
щепотка соли;
рисовая мука - 40 г;
помидоры - 30 г;
перец сладкий (у меня красный) - 30 г;
зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук) - 10 г;
сыр любой - 30 г;
масло растительное - 1 г (для смазывания сковороды).
Вес продуктов - 291 г; КБЖУ: 393/20,2/16,6/40,6

Лепешку можно готовить двумя способами: сыр замешать прямо в тесто и обжарить с двух сторон до готовности, либо тертый сыр выложить на уже готовую лепешку и прогреть ее с двух сторон - получим сырную начинку. Я буду готовить по второму варианту.

1. Наливаем кефир в миску и всыпаем в него соду. Размешиваем до появления пены.

-2
-3

2. Разбиваем в кефир яйцо и перемешиваем.

-4
-5

3. Добавляем соль и муку. Перемешиваем. Тесто получается воздушным, по консистенции напоминает негустую сметану.

-6
-7

4. Нарезаем мелким кубиком помидор, перец и зелень.

-8

5. Отправляем овощи в тесто и перемешиваем.

-9

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой и держим так до тех пор, пока тесто не схватится сверху.

-10

7. Аккуратно переворачиваем лепешку лопаткой.

-11

8. На одну половину лепешки выкладываем натертый сыр.

-12

9. Накрываем сыр второй половиной лепешки и прогреваем лепешку с двух сторон по 1 минуте.

-13
-14

10. Перекладываем лепешку на тарелку.

-15

11. Я разрезала лепешку пополам. Одну половинку взяла на завтрак, вторую половину оставила мужу.

-16

Вес готовой лепешки 258 г, КБЖУ на 100 г: 152/7,8/6,4/15,7.

-17

Вполне вкусный и сытный завтрак. Я к лепешке добавила икру и чашку кофе с молоком.

Весь завтрак получился на 200 с небольшим ККал, но в нем 10 г белка, 9 г жиров и 20 г углеводов.
Весь завтрак получился на 200 с небольшим ККал, но в нем 10 г белка, 9 г жиров и 20 г углеводов.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!