Популярность муссовых тортов не падает уже много лет. За что любят муссовые торты? Однозначного ответа нет. За необычные текстуры, за безграничное количество вариантов начинок, за эффектное покрытие. И, конечно, все любят муссовые десерты за вкус! Часто вкус муссовых десертов сравнивают со вкусом подтаявшего мороженого, сходство действительно есть.
Многие кондитеры и любители печь дома сомневаются, получится ли у них приготовить муссовый торт? Сегодня каждый сможет справиться с приготовлением муссового десерта, используя готовый крем для взбивания. Давайте узнаем, что же за удивительный "Крем MuSS" для муссовых тортов и десертов предлагает Компания Дукат?
Крем MuSS для взбивания это:
- Готовая муссовая основа, не требующая застывания;
- Готовая муссовая основа, достаточно устойчивая и пластичная;
- Готовая муссовая основа с прекрасным вкусом и цветом.
Крем MuSS представлен в литровой упаковке Tetra Brik Slim объемом 1 литр, имеет срок годности целых 9 месяцев, массовую долю жира 16%, а так же вкусовые профили: ванильно-сливочный, шоколадный, маскарпоне.
Как приготовить муссовую основу из крема для взбивания MuSS:
Охлажденный (желательно до температуры +2°С до +6°С) крем MuSS выкладываем в чашу миксера и взбиваем 2-3 минуты на средней скорости, чтобы разбить "желе", после взбиваем муссовую основу до готовности – пышной, плотной консистенции. Общее время взбивания мусса от 4 до 12 минут в зависимости от объема и мощности вашего миксера.
При взбивании MuSS увеличивается в 2-2,5 раза, при этом готовая муссовая основа не требует застывания, наносится слоем до 2 см. без осадки. Готовую муссовую основу рекомендуется использовать в течении 20-30 мин. Если MuSS не используется в этот промежуток времени, то он начинает стабилизироваться, уплотняться. Для его дальнейшего использования необходимо подбить мусс миксером до восстановления мягкой консистенции.
Крем MuSS сочетается с дополнительными добавками: с уваренным сгущенным молоком, фруктовыми и шоколадными начинками, творожными продуктами (до 40% к массе мусса), свежими и консервированными фруктами, ягодами и другими наполнителями. Плотные добавки и начинки вносятся в крем MuSS на начальном этапе взбивания и взбиваются вместе с муссом до готовности.
Муссовые десерты – искусство и экзамен для многих. Создать муссовый десерт на основе крема MuSS – выполнимая миссия для каждого желающего.