Найти тему
Готовим с Людмилой

Запеканка из творога с изюмом в духовке.

Оглавление

Ингредиенты:

Творог (5%) — 0,5 кг.

Сметана — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки

Молоко — 30 мл.

Сахар — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Изюм — жменя

Сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления :

1) Яйца взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие ингредиенты.

2) Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.

3) Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.

4) Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.

5) В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 170-180 градусов.

6) Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Затем дайте немного остыть, по желанию можно полить сгущенным молоком. НЯМ - НЯМ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

#завтрак #вкусно #полезно #рецепт #кулинария #просто и вкусно #обед #творог