Ингредиенты:
Творог (5%) — 0,5 кг.
Сметана — 3 ст.л.
Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
Молоко — 30 мл.
Сахар — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Изюм — жменя
Сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления :
1) Яйца взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие ингредиенты.
2) Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.
3) Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.
4) Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.
5) В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 170-180 градусов.
6) Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Затем дайте немного остыть, по желанию можно полить сгущенным молоком. НЯМ - НЯМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
#завтрак #вкусно #полезно #рецепт #кулинария #просто и вкусно #обед #творог