Петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза, черемша — это не только клетчатка, калий, кальций, магний и куча витаминов. Это вкусное и недорогое дополнение к основным блюдам! Но найдется мало любителей есть ветку петрушки просто так или закусывать картофельное пюре листьями черемши :) Поэтому нужны более вкусные способы ввести побольше зелени в рацион. Готовить салаты — один из таких проверенных способов.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать вкусные идеи и разные кулинарные хитрости!
Салат с черемшой
Как ни странно, такой салат может стать хорошим перекусом, за счет того, что в его составе аж 3 вареных яйца.
Итак, нарежьте 200 г черемши (можно отрезать черешки и использовать только листья).
Нарежьте кубиками огурец и 3 вареных яйца, порубите 50 г зеленого лука. Соедините все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной), перемешайте и подавайте.
Салат с петрушкой и укропом
Еще один весенний салат, состав которого можно постоянно менять. Основа — петрушка и укроп, добавки — на ваше усмотрение.
Возьмите по пучку петрушки, укропа, руколы, лука и порубите. Соедините в большой миске, посолите и поперчите по вкусу, затем заправьте либо оливковым маслом, либо домашним майонезом. Еще один классный способ разнообразить вкус зеленых салатов — использовать разные заправки.
Чтобы салат стал более сытным, можно добавить в него вареные (всмятку) яйца и немного ветчины.
Салат с томатами, шпинатом и сыром
Полезный, красивый и чуточку резковатый за счет чесночной заправки.
Пучок шпината порвите руками и выложите на тарелку.
Нарежьте дольками 2-3 небольших томата и выложите на шпинатную подушку.
Нарежьте 100 г моцареллы или сулугуни кубиками, выложите их на тарелку с томатами и шпинатом.
Приготовьте чесночную заправку: выдавите в маленькую чашу 2 зубчика чеснока, залейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте соль, перец, лимонный сок и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте заправку вилкой и дополните ею салат.
По желанию дополните готовое блюдо листиками базилика и грецкими орешками.
Салат с редисом и зеленью
Простейший витаминный салат, который повысит полезность вашего обеда вдвое!
Нарежьте кружочками 150 г редиса, порубите пучок укропа и кинзы (только листья). Порубите маленький пучок зеленого лука.
Соедините ингредиенты, по желанию добавьте немного листьев шпината или листового салата. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, слегка перемешайте и подавайте!
Делитесь с нами в комментариях своими вариантами салатов с зеленью!