Ингредиенты:
На 2 порции
- Баклажан - 1
- Помидор - 1
- Зелень. Любая на ваш вкус.
- Чеснок - 1
- Любой твёрдый сыр
- Чиабатта
- Бекон
Хитрости:
Чтобы баклажаны не горчили, предварительно посолите их и оставьте на 5 минут. Баклажаны выделят сок, останется промокнуть их бумажным полотенцем и можно готовить.
Рецепт:
- Подготовленные баклажаны, чеснок и помидор мелко порезать.
Пока режем, уже греем сковороду с добавлением сливочного и оливкового (растительное тоже можно) масла.
- Первыми обжариваем баклажаны.
- Как только станут чуть с золотистой корочкой, добавляем помидор и чеснок. Тушим вместе до готовности овощей.
- Жарим бекон, затем режем чиабатту, подсушиваем на сковороде, где только что пожарился бекон.
- Готовые овощи солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую зелень.
- Собираем. На хрустящую, горячую чиабатту выкладываем бекон, овощи, щедро присыпаем сыром. На горячих овощах сыр расплавится, вкусы смешаются, получается очень ароматно, сочно, вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!