Найти тему
liza makes food

Чиабатта с баклажаном. Простая закуска или полноценный ужин.

Оглавление

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Баклажан - 1
  • Помидор - 1
  • Зелень. Любая на ваш вкус.
  • Чеснок - 1
  • Любой твёрдый сыр
  • Чиабатта
  • Бекон
2
2

Хитрости:

Чтобы баклажаны не горчили, предварительно посолите их и оставьте на 5 минут. Баклажаны выделят сок, останется промокнуть их бумажным полотенцем и можно готовить.

Рецепт:

  • Подготовленные баклажаны, чеснок и помидор мелко порезать.
    Пока режем, уже греем сковороду с добавлением сливочного и оливкового (растительное тоже можно) масла.
3
3
  • Первыми обжариваем баклажаны.
4
4
  • Как только станут чуть с золотистой корочкой, добавляем помидор и чеснок. Тушим вместе до готовности овощей.
5
5
  • Жарим бекон, затем режем чиабатту, подсушиваем на сковороде, где только что пожарился бекон.
6
6
  • Готовые овощи солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую зелень.
  • Собираем. На хрустящую, горячую чиабатту выкладываем бекон, овощи, щедро присыпаем сыром. На горячих овощах сыр расплавится, вкусы смешаются, получается очень ароматно, сочно, вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!

Хлеб
117,3 тыс интересуются