По названию обычный суп, но заправка делает его очень вкусным, нежным и сытным. #академия
Ингредиенты: куриных окорочка или другой части курицы (на 4-х. литровую кастрюлю), луковица, картошки, морковки, болгарский перец, макаронных изделий (лапша, вермишель, у меня были перья), растительное масло, соль, перец, Для заправки: , муки, кефира или простокваши, желток, лимонного сока
Способ приготовления:
Окорочка отварить в подсоленной воде, снимая пенку. Лук и перец нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. После 30 минут вынуть окорочка, разобрать на волокна, вернуть в бульон. Добавить картофель, нарезанный кубиком и зажарку, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
Всыпать макаронные изделия, варить 10 минут. Сделать заправку: соединить желток с кефиром, перемешать, добавить лимонный сок, муку перемешать.
Суп попробовать на соль, поперчить, можно добавить любимые травки, снять с огня. В заправку постепенно влить 2-3 половника бульона, каждый раз перемешивая. После чего вылить заправку в суп, помешивая.