#академия #пасха Сметанные маффины - выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, отлично пропечённые!
Ингредиенты: Сметана, Яйца, Сахар, Мука (1,5 стакана объёмом 250 мл), Разрыхлитель, Курага, Изюм, Для подачи:, Шоколад горький, Посыпка кондитерская
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера около 2-х минут, до получения светлой плотной пены.
Добавьте сметану. Венчиком перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с основой теста. Перемешайте тесто на медленных оборотах миксера. Изюм и курагу промойте и обсушите. Курагу нарежьте маленькими кубиками, соразмерными с изюминками.
Добавьте изюм и курагу в тесто. Перемешайте тесто, чтобы добавки равномерно распределились в нём.
Разложите тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые формочки, ничем их не смазывала). Выпекайте маффины на сметане, с курагой и изюмом, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые маффины переложить на тарелку и остужаем. На кастрюлю с кипящей водой ставим тарелку с поломанной шоколадкой.
Когда шоколад расплавится, макаем верхнюю часть мафина в шоколад и посыпаем посыпкой. Чудесные маффины на сметане готовы! Приятного аппетита!