Так интересно готовить блины с разными начинками и разными наполнителями #академия
Ингредиенты: Кислое молоко, Вода , Мука , Соль , Сахар , Яйцо, Сода , Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом нам необходимо развести жидкое тесто. Оно у нас будет на кислом молоке. И так приступим. Разводим тесто. Кислое молоко выливаем в посуду, доливаем воду. Перемешиваем. Кладём в него сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку частями. Перемешиваем, разбивая все комочки. Кладём соду, вливаем масло и опять же перемешиваем. Даём постоять минут 10-15.Потом добавляем в тесто мелко порезанный зелёный лук. Перемешали.
Пока тесто расстаивается, мы подготавливаем грибы. Для этого грибы чистим, режем на мелкие кусочки. Промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Потом кладём к ним лук и жарим до готовности.
Разогреваем сковороду. Перед первым 🥞 блином смазываем ее маслом. Потом сковороду можно не смазывать. Масло у нас уже в тесте есть. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его необходимо постоянно перемешивать. Это для того чтобы лук был во всех блинах, а не только в первых.😊😊😊Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Когда все блины пожарили, у меня вот такая кучка получилась. В ней ровно 20 штук блинов и это потому что у меня сковорода 24 см в диаметре.
Если у вас будет меньшая сковорода, то и блинов будет больше и наоборот. Теперь если хотите, то можно эти блины и так кушать со сметаной или с маслом. А можно на фаршировать. Начинка может быть любая, у нас сегодня, как вы видели будут грибы. Приступаем к фаршировке. Берём блин, кладём на него обжаренные грибы и сворачиваем конвертиком. Потом эти грибы тоже обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. И получилась у нас вот такая вкуснятина
Можно кушать. Приятного всем аппетита ! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все всегда будет вкусно !!!