Хочу поделиться ещё одним вариантом завтрака.
Ингредиенты:
✓ Цветная капуста - 300 г
✓ Брокколи - 300 г
✓ Яйца - 3 шт.
✓ Сливки (можно молоко) – 100 мл
✓ Тёртый твёрдый сыр - 80 г
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
2. Бланшировать капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде (впрочем, можно обойтись и без этого).
3. Выложить капусту в форму для запекания.
4. Яйца взболтать и добавить половину тёртого сыра, сливки. Приправить солью, перцем.
5. Залить яично-молочно-сырной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.
6. Духовку разогреть до 200 °С и запекать примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Ольга Барановская