Здравствуйте! Вы тоже не знаете, куда все яйца после праздника деть, чтобы не испортились, и чтобы от отварных на завтрак, обед и ужин воротить не стало?
Мне кажется, этот вопрос каждый год возникает. Сначала думаешь, ну что десяток красить, все равно раздашь, а вдруг не хватит, а вдруг что. А потом оказывается, что в холодильнике куча сваренных яиц, есть их в этом виде уже никто не хочет и вообще.
А в этом году в наш продуктовый бюджет внес свой посильный вклад сын: ходил у бабушки с дедом с друзьями по улицам яйца собирал. Короче, у нас мешок яиц и вчера я задалась вопросом, куда их приспособить.
Пироги жарила, напишу, может, об этом. Варианты типа яичных котлет рассматривать не стала, не факт, что это вообще съедобно. А вот паштет яичный не пробовала никогда. Решила, чего уж там, можно.
По рецепту в него нужно:
- 3 вареных яйца
- 100 грамм творога
- одну луковицу
- соль/черный молотый перец
- зеленый лук
Заранее скажу, что творога я бы даже взяла побольше.
Лук нарезала и обжарила до золотистости на растительном и сливочном масле, яйца, творог, лук и специи смешала и пробила блендером.
Зеленый лук добавила уже после блендера, он остался кусочками. Результат неплохой. Не скажу, что прямо восторг, но в качестве основы для бутербродов или паштета хорошо. Немного кисловатый вкус за счет творога, яйца чувствуются, лук зеленый к месту.
Мы ели с тостами, сверху просится кусочек свежего огурца. Как вариант для утилизации пасхальных яиц можно смело рассматривать.
А у вас такие излишки после праздников образуются? В очередной раз обещаю себе в следующем году готовиться к Пасхе без фанатизма, чтобы не мучить печень)
Всем хорошего дня и отличного настроения!