#академия #горячее #тефтели Очень вкусное блюдо, оригинальное, под соусом с ароматными сухарями, нежными и сочными тефтелями.
Ингредиенты: Для спаржи:, свежей спаржи, Сок одного лимона, муки, Соль, Для соуса:, чеснока, сливочного масла, толченых сухарей (из белого хлеба), свежего тимьяна, сваренных вкрутую яйца, Соль, Чёрный молотый перец, Для тефтелей:, свиного фарша, говяжьего фарша, белого хлеба, репчатый лук, готовой горчицы, яйцо, Соль, Чёрный молотый перец, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Приготовить тефтели: белый хлеб размочить в тёплой воде, лук очень мелко нарезать. Фарш выложить в миску, добавить лук, горчицу, сырое яйцо, отжатый хлеб, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать тефтели, обжарить их со всех сторон на разогретом растительном масле.
Приготовить спаржу: спаржу промыть, обрезать жесткую часть ножек, смешать сок лимона с мукой и водой (примерно 0,5 литра) спаржу положить в лимонный раствор, а затем опустить вместе с этим раствором к кипящую, подсоленную воду, варить 12-15 минут.
Приготовить соус: чеснок порубить, разогреть сливочное масло в сковороде, выложить в масло рубленый чеснок, веточки тимьяна, толченые сухари, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на умеренном огне 3-5 минут, затем смешать с рублеными яйцами.
Выложить на блюдо спаржу, тефтели, спаржу полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита 😋