Найти тему

Открытый пирог с начинкой

#люблюділитись

Ингредиенты: муки, масла комнатной температуры, разрыхлителя, сахара, яйцо, воды, Фрукты/Ягоды(в моем случае клубника), сахара, кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Масло+мука+разрыхлитель+сахар. Перемешать всё руками. Получится песочная консистенция.

В отдельной ёмкости взбить воду и яйцо, и добавить к песочному тесту.

Вымешать однородное, не липнувшее к рукам тесто, раскатать его тонко скалкой и выложить в форму (у меня была диаметром 28 см). Распределив равномерно по бортикам ставим в холодильник на полчаса

Теперь начинка. Все ингредиенты смешать. Фрукты+сахар+крохмал. Оставить на минут 5-10

Достать форму с тестом из холодильника, прокалывать его вилкой и выкладываем начинку.

Ставим в разогретую духовку на ±40 мин (180°)

Приятного аппетита..

Еда
6,23 млн интересуются