Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с луком и яйцом

#академия #пасха Прекрасный пирог на ржаной закваске с луком, яйцом, мягким сыром и другой зеленью. Очень сытный, полезный и вкусный.

Ингредиенты: Для теста, цельнозерновой пшеничной муки, яйца, молока (у меня сыворотка), ржаной закваски, Соль , растительного масла, Для начинки, варёных яйца, зеленого лука, зелени, мягкого сыра, яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем соль. Молоко подогреваем. Яйца немного взбиваем вилочкой. Выливаем в муку молоко и яйца. Добавляем закваску и масло. Замешиваем тесто. Оно липнет к рукам. Но мукой лучше не забивать. Вымешиваем минут 10.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Я ставлю в ванну с горячей водой. Варим яйца для начинки. Охлаждаем. Через час делаем 1 обминку теста. И опять оставляем в тепле. Ещё через час делаем 2 обминку и оставляем.

Готовим начинку. Яйца чистим, режем кубиком. Зелень и лук измельчаем. Мягкий сыр режем мелким кубиком. Все перемешиваем.

Достаем тесто. Делаем 3 обминку. Смазываем маслом удобную жаропрочную форму. Распределяем тесто по дну формы. Делаем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем бортики. Я ещё сделала жгутики сверху.

Делаем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем бортики. Я ещё сделала жгутики сверху. Даём немного постоять. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются