Излюбленная закуска русских людей – квашеная капуста. Ее изготовление – это целая наука со множеством нюансов и секретов. Что можно предпринять, если в банке с квашенной капустой не хватает рассола? Не лучше ли начать все сначала и нашинковать другой вилок? Есть несколько способов спасти любимую закуску и предотвратить эту проблему в будущем. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. При этом в процессе брожения она достигнет необходимого кислого состояния с хрустом. Как правило недостаток жидкости приводит к тому, что капуста теряет свои полезные свойства, засыхает или становится непригодной для употребления. Если в баке с капустой не появился рассол спустя 2 суток, то жидкость уже не появится. Можно такую капусту пожарить или потушить. Причина малого количества рассола Если капуста не дала сок при засолке, то это говорит о том, что она недостаточно просолилась. Такая капуста вскоре засохнет или просто закиснет. Есть несколько причин, по которым это происходит. Сорт не подходит
В квашеной капусте мало рассола. Причины и простые рекомендации
27 апреля 202227 апр 2022
1689
3 мин