У меня было 2 куска мяса: свиной карбонат на отбивные и порезанное на кусочки и замаринованное в соусе "сладкий чили" филе индейки от производителя "Пава Пава". Банально жарить на сковороде не хотелось, поэтому на ходу фантазировала. В итоге нафантазировала на свиные стейки с шубой из помидоров и сыра на луковой подушке и на комбинированное блюдо из картофеля с индейкой. Оба блюда готовила одновременно в духовке. Люблю я оптимизировать работу духовки, и как правило делаю как минимум 2 блюда в духовке.
Итак, первым шагом почистила и нашинковала картофель. Посолила и выложила первым слоем в форму для запекания.
Открываю упаковку филе индейки в соусе "сладкий чили", купленную на днях в Ленте со скидкой из-за подходящего срока годности. Кстати, Лента наконец таки пошла по пути большинства ритейлеров и стала уценять короткосрок с остаточным сроком годности 2-3 дня👍 Фото товара с таким скидочным стикером ниже⬇️⬇️⬇️
Выкладываю кусочки индейки на картофель и отправляю в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Теперь берусь за второе блюдо. Нарезаю полукольцами 2 средних луковицы и выкладываю в форму для запекания. На дно формы заранее постелила тефлоновый лист для запекания, так как форма у меня уже старенькая, еда к ней пригорает((
Нарезаю кусок карбонада на стейки, солю и посыпаю специями, например, итальянскими травами.
Теперь перекладываю стейки в форму на луковую подушку.
Нарезаю 1 большой помидор на полукольца и выкладываю на мясо.
Сверху смазываю сметаной.
И посыпаю натертым сыром. И отправляю в духовку на 30 минут на другой уровень.
Но как говорится, "экономия должна быть экономной". А я добавлю, что "оптимизация должна быть оптимизированной". Поэтому недолго думая я решила ещё и овощи запечь параллельно с ужином 1 и ужином 2.
Через 30 минут достаю первое блюдо Ужин 1.
Через 10 минут достаю Ужин 2, так как он начал готовиться на 10 минут позже.
Ужин 2 предназначался для мужа. От гарнира он отказался в пользу салата из свежих овощей.
По-моему получилось аппетитно, и что самое главное, достаточно быстро))