Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Французский киш с курицей, грибами и сыром

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. #академия

Ингредиенты: картофельное пюре, перец чёрный молотый, соль , яйца куриные (1 - в тесто, 2 - в начинку) , куриное филе, лук репчатый, сливки, пряные травы. мускатный орех, грибы свежие, сыр

Способ приготовления:

Готовое картофельное пюре (500 г) переложите в миску. Разомните. Пюре не должно быть жидким. Добавьте яйцо (1 шт.), по вкусу соль, немного чёрного молотого перца. Просейте муку (150 г) и замесите тесто.

Тесто выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в духовке без начинки 15 минут.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить.

К курице добавить нарезанные грибы. затем лук обжарить до испарения влаги. Посолить поперчить.

Выложите начинку на заготовку. Распределите равномерно.

Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. добавить пряные травы, мускатный орех.

Залить яично-сливочной смесью начинку. Сверху щедро посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 20 мин при при температуре 200°С.