Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. #академия
Ингредиенты: картофельное пюре, перец чёрный молотый, соль , яйца куриные (1 - в тесто, 2 - в начинку) , куриное филе, лук репчатый, сливки, пряные травы. мускатный орех, грибы свежие, сыр
Способ приготовления:
Готовое картофельное пюре (500 г) переложите в миску. Разомните. Пюре не должно быть жидким. Добавьте яйцо (1 шт.), по вкусу соль, немного чёрного молотого перца. Просейте муку (150 г) и замесите тесто.
Тесто выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в духовке без начинки 15 минут.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить.
К курице добавить нарезанные грибы. затем лук обжарить до испарения влаги. Посолить поперчить.
Выложите начинку на заготовку. Распределите равномерно.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. добавить пряные травы, мускатный орех.
Залить яично-сливочной смесью начинку. Сверху щедро посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 20 мин при при температуре 200°С.